学校召开全校实验室安全工作会议

来源:资产与实验室管理处    发布时间 : 2024-05-07      点击量:

为进一步提高师生安全意识,加强实验室安全工作,5月6日下午学校在阳光校区行政楼115会议室召开了全校实验室安全工作会议。会议由校党委常委、组织部部长金艳主持,资产与实验室管理处、保卫处、教务处、科学技术发展院、技术研究院、国家工程实验室、教育部重点实验室、分析测试中心负责人、各二级院(部)分管实验室工作负责人、实验室主任参加会议。

首先,资产与实验室管理处处长赵金龙通报了近期实验室安全检查情况以及实验安全事故情况。

随后,华中科技大学实验室与设备管理处副处长毛勇杰从高校实验室安全分级分类管理的责任体系、工作原则、管理要求等方面详细解读了《高等实验室安全分级分类管理办法(试行)》。武汉大学实验室与设备管理处副处长吴运卿结合武汉大学实验室管理工作实践详细解读了《高等学校实验室安全规范》。

最后,金艳做了总结发言,她强调全体师生需高度重视实验室安全,提高实验室安全意识,扎实做好实验室安全培训,完善修订实验室安全相关制度,严格遵守实验室安全相关制度和规范,加强实验室安全保障投入,切实保障实验室安全。