资产与实验室管理处举行建全大楼实验室建设设计第二次论证会

来源:资产与实验室管理处    发布时间 : 2024-06-08      点击量:

6月7日下午,建全大楼实验室建设设计论证会在阳光校区行政楼115会议室召开。校党委常委、组织部部长金艳出席论证会。资产与实验室管理处、基建管理处、国家重点实验室、分析测试中心、信息计算中心等部门相关负责人参加论证会,会议由资产与实验室管理处处长赵金龙主持。

本次论证会邀请湖北省高等学校实验室工作研究会理事长、华中科技大学李震彪教授,华中师范大学实验室与设备管理处处长张明生教授,中南民族大学采购与招投标中心处长陈心浩教授,湖北工业大学实验室与资产管理处副处长俞永保教授,分析测试中心主任沈爱国,信息计算中心副主任曾文静,后勤保障处水电管理中心主任周伟等校内外专家组织论证,李震彪任论证会专家组组长。赵金龙简要说明了第一次论证会后实验室规划调整基本情况。实验室设计单位根据规划调整对实验室设计新方案进行汇报。国家重点实验室副主任于涛对需求作了说明。专家组高度评价建全大楼实验室建设的重大意义,就实验室设计方案提出了许多有针对性的修改意见和建议。

金艳代表学校对参加论证的各位专家表示感谢,她要求国家重点实验室进一步明确需求,入驻科研团队要尽快明确和固化需求,签字确认。校内各部门要加强协调配合,为实验室方案设计创造有利条件。设计方要对照专家组提出的意见和建议,尽快修改完善设计方案,并做出详细的预算方案。实验室整体设计工作要加快推进,明确时间进度,确保建全大楼早日投入使用。