学校组织参加第六十一届中国高等教育博览会

来源:资产与实验室管理处    发布时间 : 2024-04-19      点击量:

4月15日至17日,第61届中国高等教育博览会在福建省福州市举行。资产与实验室管理处处长赵金龙带领学校实验室建设与管理相关单位5位老师参加会议。本届“高博会”以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,发挥高等教育龙头作用,落实立德树人根本任务,推进教育、科技、人才“三位一体”协同发展。

在博览会上,参会人员重点参观了,实验室建设信息化设备、实验室安全保障设备、现代化教学家具等多个展台,了解了最新的教育技术和产品,并与参展单位进行了深入交流,听取了专家对当前教育领域热点问题和未来发展趋势的见解。

参会期间,赵金龙处长还带领一行5位老师调研了福建师范大学、福建理工大学,赵金龙处长以《统筹思维下的地方高校实验室规划建设》、实验室安全管理、实验室教师队伍建设为主题,受邀开展了两堂深入讲座交流。通过本次交流学习及现场参观,开拓了我校实验室序列工作人员的眼界,理清了管理思路,受益匪浅,纷纷表示要把学习到的好的经验带回学校推广并落实在今后的实际工作中。

本次博览会汇聚众多教育领域创新成果,参展企业近千家,参会企业6000余家,参会院校1500余所,线下参会观众10余万人次。通过与同行的交流和学习,资产与实验室管理处更好地了解了行业动态,提升自身的管理水平和管理能力,推动学校“双一流”建设高质量发展。