资产与实验室管理处开展暑期实验室安全检查(二)

来源:资产与实验室管理处    发布时间 : 2023-07-31      点击量:

根据《省教育厅办公室关于认真吸取黑龙江齐齐哈尔体育馆坍塌事故教训切实做好当前校园安全工作的紧急通知》要求与学校部署安排,7月29日,资产与实验室管理处处长赵金龙带队对校园内实验实训室、办公楼、体育馆等重要场所与重点部位开展暑期实验室安全检查。

资产处组织力量对实验实训室、办公楼、体育馆等重要场所的屋顶、门窗、楼梯、天台、空调架等重点部位,逐楼逐层逐间进行全面排查,对电气设备、实验设备等领域安全隐患进行拉网式、全覆盖排查,做到不留盲区、不漏死角,确保安全。检查组一行对巡查过程中发现的安全隐患进行了详细记录并督促相关人员立行立改,加强安全意识。