学校开展期末消防安全大检查

来源:资产与实验室管理处    发布时间 : 2023-01-04      点击量:

为进一步加强实验室安全管理工作,消除校内安全隐患。1月3日、4日,由保卫处、资产处、后勤保障处、基建处等部门联合组成的期末消防安全检查组,对全校各学院实验室及科研平台进行安全检查。

检查组通过实地查看各个学院实验室安全情况,发现各实验室整体情况良好,但也发现部分学院科研实验室的实验器材堆放零乱,消防设施不齐全等安全隐患。检查结束后,资产处对存在的安全隐患问题提出整改意见,要求各单位彻底整改消除安全风险隐患,统筹制定实验室安全应急预案,确保一旦发生事故时,能够第一时间妥善开展应急处置,做好信息及时报送,确保寒假期间师生生命财产安全。