赵金龙受聘湖北省财政厅资产评估技术咨询专家

来源:资产与实验室管理处    发布时间 : 2022-12-15      点击量:

近日,湖北省财政厅发文,聘请我校资产与实验室管理处处长赵金龙为湖北省财政厅资产评估技术咨询专家,聘期5年,这是赵金龙同志再次受聘湖北省财政厅资产管理专家。

赵金龙作为湖北省财政厅、教育厅资产、实验室管理专家组专家,近几年来,先后主笔、参与起草省级资产管理方面制度、文件10多部,指导全省35所高校所属企业体制改革工作,每年参与会审全省120多个省级一级预算部门资产年报工作和评比,先后受全国高校实验室工作研究会、全国资产管理培训班、全国高职院校校长培训基地、山东省教育厅、湖北省财政厅、广西壮族自治区高校实验室工作研究会、武汉市自然资源与规划局、华中科技大学、中南民族大学、湖北工业大学、武汉科技大学、武汉工程大学等50多个组织、高校讲授资产、实验室管理工作。

赵金龙,现任资产与实验室管理处处长,系湖北省财政厅、教育厅资产管理专家组专家,湖北省高校所属企业体制改革专家组组长,湖北省高校实验室工作研究会常务理事,教育部中华优秀传统文化传承基地副主任,湖北省非遗研究中心常务副主任,中国工艺美术学会传统工艺协同创新委员会副秘书长,武汉纺织大学纺织文化研究中心主任,中国管理科学研究院学术委员会特约研究员,先后承担国家、省部级课题6项,发表学术论文30多篇,出版专著1部,获得各类奖励40多次;主笔、参与起草省级资产管理方面制度、文件10多部;多次获省财政厅、省教育厅工作表彰和嘉奖。