组织完成省属高校实验室安全现场检查工作

来源:资产与实验室管理处    发布时间 : 2023-06-30      点击量:

为认真落实湖北省教育厅“省属高校实验室安全排查工作部署视频会”会议精神和工作部署,确保湖北省属高校实验室安全有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定。根据《省教育厅办公室转发教育部办公厅关于组织开展2023年高等学校实验室安全检查工作的通知》(鄂教科办函[2023]6号)和《省教育厅办公室关于组织开展高校实验室安全现场检查工作的通知》精神,省教育厅决定近期组织开展省属高校实验室安全现场检查。

本次检查采取了高校交叉检查与省教育厅常态督查相结合的方式。2023年6月27日,由武汉纺织大学组织工作组赴武汉工程大学现场检查实验室安全。28日,湖北中医药大学组成工作组赴武汉纺织大学现场检查实验室安全。

工作组通过座谈、资料查阅、实地考察等多种方式,互相交流了实验室安全管理方面的工作情况,同时对实验室安全管理存在的问题及安全隐患进行了现场排查,提出来整改建议。检查工作中,各高校共同探讨实验室安全管理的创新路径,推动了全省高校实验室安全管理工作的不断进步。