首页 - 支部专栏 - 正文

主题教育专题民主生活会

来源:资产与实验室管理处    发布时间 : 2023-09-09      点击量:

9月7日,资产处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,全体党员干部参加学习,支部书记赵金龙主持会议。

会上,赵金龙代表班子作对照检查发言,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六方面查找不足,深挖问题症结,进行党性分析,提出了今后努力的方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,相互之间坦诚开展批评与自我批评。全体党员一一提出批评意见,达到了交流思想、相互提醒、增进团结、共同提升的目的。

赵金龙在总结时强调,民主生活会、批评与自我批评是发扬党内民主、加强党内监督、增进党内团结的重要方式,党员干部要认真对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,认真开展批评与自我批评,通过高质量的民主生活会征求意见、剖析问题、沟通思想、明确方向,更好践行为党育人、为国育才使命,真正把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的实际行动,为强国建设作出不可替代的纺大贡献。