首页 - 支部专栏 - 正文

资产处党支部与武汉大学、湖北中医药大学开展联合主题党日活动

来源:资产与实验室管理处    发布时间 : 2023-06-18      点击量:

为学习借鉴先进经验,加强学校实验室建设,推动主题教育走深走实。6月16日下午,学校资产处党支部联合武汉大学实验室与设备管理处党支部、湖北中医药大学资产与实验室党支部赴武汉大学校园开展主题教育联合党日活动。

根据活动安排,武汉大学实验室与设备管理处副处长吴红波在武汉大学科研公共服务条件平台与大家交流实验室建设、大型仪器设备管理和开放共享等方面的工作经验,并带领全体党员参观蓝月亮尖端科技楼。

观摩学习后,全体党员走在绿树成荫的小径上,徒步来到庭前屋后被参天大树环绕的周恩来故居,参观学习周总理在珞珈山留下的足迹和事迹。通过历史照片、文物以及文献档案全方位、多角度学习,深刻感受到了敬爱的周总理对共产主义信仰的坚定不移,感念一代伟人的丰功伟绩。

在周恩来故居前,全体党员面对鲜红庄重的党旗,高举右手,在支部书记赵金龙的领誓下,齐声宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。重温入党誓词,感悟党的光荣传统和革命精神,接受党性锻炼和思想洗礼。

据赵金龙介绍,本次三所高校党支部联合党日活动,是资产处党支部深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的内容之一,下一步,资产处党支部还将组织一系列丰富的联学共建活动,持续推进主题教育走向深入。通过这次主题教育,资产处党支部党员干部纷纷表示,要将学习成效转化为工作动力和实际行动,为学校申博、“双一流”建设和高质量发展书写奋进之笔。