首页 - 支部专栏 - 正文

资产与实验室管理处党支部扎实开展3月支部主题党日

来源:资产与实验室管理处    发布时间 : 2023-04-03      点击量:

331日,资产与实验室管理处开展了3月政治学习活动,围绕今年两会做出的《2023年国务院政府工作报告》和深入学习中央民族会议及《关于加强铸牢中华民族共同体意识理论研究体系建设的意见》 精神进行了专题学习。会议由张平同志主持,金城同志、刘柳同志进行交流发言,分享他们的学习心得和见解。

金城同志首先发言,他强调了两会作为中国政治的重要平台,具有重要的政治意义和价值,两会是中国政治民主化和法制化的重要体现,是政治制度改革和民生改善的重要途径。他带领大家回顾了政府工作报告中过去一年和过去五年的工作回顾以及今年政府工作的建议,并指出今年的两会主题涉及到许多关键领域,包括教育、医疗、环保、创新等方面,这对于学校的资产管理和发展具有重要的借鉴意义。

undefined

接下来,刘柳同志分享了她对中央民族会议及精神的理解和认识。她认为,中央民族会议是中国政府为解决民族问题所采取的一项重要措施,是中国政治制度的重要组成部分。要准确把握和全面贯彻我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路。

两位同志的发言引起了现场与会者的共鸣,并就学习内容展开了热烈的讨论和交流,分享了自己的思考和感受。

最后,主持人张平同志在总结发言中强调了政治学习活动的重要性和必要性,他表示,只有通过不断学习和思考,才能更好地适应时代的发展和社会的需求。并鼓励与会者们在以后的工作中,将所学到的知识和思想应用到实际工作中,为学校的发展贡献自己的力量。

上一条:资产处党支部与武汉大学、湖北中医药大学开展联合主题党日活动