首页 - 工作动态 - 正文

武汉纺织大学召开大型仪器设备申购及教学家具专家论证会

来源:资产与实验室管理处    发布时间 : 2022-07-05      点击量:

根据《省财政厅关于加强政府采购进口产品管理的通知》《省财政厅关于进一步加强和规范政府采购单一来源采购方式管理的通知》和学校相关文件精神,为加强大型仪器设备统筹配置,提高仪器设备使用效益,完善教学家具招标流程,学校于2022年7月3日在南湖校区主楼会议室召开了大型仪器、进口设备及家具类招标专家评审会。会议邀请了武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中南民族大学、湖北大学、武汉科技大学、湖北工业大学、湖北中医药大学、长江工程职业技术学院、湖北生态学院、湖北省家具协会资产管理、采购与招标处等单位相关专家及律师共18人参加了评审。

此次评审大型仪器设备16台套,价值4120万元,进口设备15台套,价值3950万元,仪器设备评审专家组听取了申报单位的相关汇报,查阅了申报材料,围绕采购设备的必要性、可行性、实验室队伍结构、经费预算的合理性等方面逐一进行了评审并经过质询与讨论,形成了评审意见,专家组认为此次评审设备对学校人才培养、科学研究、学科建设等方面能发挥重要作用,设备技术参数配置及预算合理,购置方案可行,并建议在补充完善绩效考核指标的基础上,充分考虑性价比,形成一个有利于充分竞争的方案。此次评审专家对学校9号楼教学家具招标文件进行了论证,并对招标文件逐条质询与讨论,形成了建议,完善了教学家具的招标文件,对学校下一步教学家具的采购招标提供了有力的支撑。

最后,资产与实验室处处长赵金龙代表学校对专家们提出宝贵的意见和建议表达了由衷的感谢,认为本次论证会对于学校事业发展具有极其重要的意义,希望专家们继续关心支持武汉纺织大学的发展。