首页 - 工作动态 - 正文

学校开展暑假前实验室安全检查

来源:资产与实验室管理处    发布时间 : 2022-07-06      点击量:

为深入学习贯彻中央领导同志关于学校安全工作重要指示精神,切实落实好教育部、省教育厅等上级部门关于高校实验室安全的通知要求。7月6日,由资产处、科发院、保卫处、教务处等部门联合组成的三个检查组对全校各学院实验室及科研平台进行安全检查。

通过对校内教学和科研实验室的检查,发现各实验室秩序井然,整体情况较好,但也发现部分科研实验室的实验台上比较零乱,部分逃生通道长期紧锁,消防设施不完备等安全隐患。检查组对发现的上述问题都要求相关单位及时整改,确保实验室人员的安全。并要求各单位在放假前教学实验室要关好水电并贴好封条,在暑假期间需要开放的实验室要将“2022年暑假期间开放实验室安全告知书”通知到每位进实验室的老师和学生,切实保障实验室及人员的安全。