首页 - 信息公开 - 正文

资产管理处06年工作计划

来源:资产与实验室管理处    发布时间 : 2006-03-02      点击量:

06年我院的主要工作将是国家的教学评价和校园建设,有很大任务将设及到我处。所以06年资产管理处的工作将在做好校园建设和迎接教学评价这两方面展开,同时还要完成学校的实验室建设,资产管理等方面的日常工作。另外在原有资产管理经验基础上,06年将进一步在管理的制度化,规范化和合理化上努力,使我校资产管理改革进一步向前推进。具体计划如下:

一、做好新校区建设工作

新校区06年的建设将直接影响到两个校区的调整和年底的教学评价。因此,在和新校区建设办公室协调基础建设按期完成的基础上,我们将完成内部设备、家具、网络及安防工程的采购与安装,力争不影响后期校区调整和教学评价。主要包括:

1、图书馆内部的网络和安防工程,设备和家具的采购和安装。

2、理工楼内部配套设备和家具。

3、外经贸大楼及学生公寓内部相关家具及设施的采购与安装,力争学生按期进驻。

二、做好两校区的调整工作

在做好两个校区的院系用房整体规划的基础上,根据新校区基本建设进度将进行如下方面的工作:

1、完成两校区进驻理工楼和图书馆相关部门的搬迁。

2、对搬出腾空房屋的维修后,相关单位进驻。

3、网络核心机房及图书馆中心机房的建设搬迁。

以上工作要在评建之前完成。

三、积极参与教学评价工作

1、完成所有和我们有关的前期工作,包括相关基础建设和材料的准备。

2、精心准备,做好评价期间的专家参观路线,展示我校亮点。

四、尽一步完善制度建设,加快推进我校资产管理工作改革进度

1、加紧我校资产管理文件的制订和完善,争取尽早出台我校关于资产管理的系列文件以加强资产监管,使我校资产做到明晰、安全、配置合理,使用高效。

2、完善教学设备年度申报计划制度,实行设备招标专家评审办法,逐渐实现我校教学设备计划科学,采购办法合理。

五、完成日常采购为教学、科研服务。

1、加强与使用和申报部门的沟通,完成正常的设备及家具的采购,为一线教学和科研服务。

2、和相关部门一起对近年采购回的设备进行评价,包括使用率,完好率及后续保管、使用和开发等方面进行考核,为今后设备计划审批和采购的合理形提供依据。

3、参与学校学科建设,对新实验室的建设提出合理建议和后续建设的实施。

六、积极参与和完成对校外资金申报和实施。

1、参与中央共建资金及省教育厅重点示范实验室资金申报。

2、配合教育厅加快日元贷款项目的实施。