首页 - 工作动态 - 正文

资产与实验室管理处开展暑期实验室安全检查

来源:资产与实验室管理处    发布时间 : 2023-07-10      点击量:

为落实学校安全稳定工作要求,加强实验室安全管理,预防和消除安全隐患,保障师生的生命财产安全,7月10日上午,资产与实验室管理处副处长程泉涌带队对全校暑期开放的学院和科研平台实验室进行了安全检查。

检查组一行对国家重点实验室、国家工程实验室、教育部重点实验室,纺织学院、机械学院、化工学院、电子与电气学院、计算机学院、数理学院、材料学院相关实验教学场所进行了巡查,并对照《高等学校实验室安全检查项目表(2023)》对实验室的消防设施、电气设备、用电安全等方面进行了全面、综合、仔细的排查。检查过程中发现的安全隐患现场进行了详细记录并给出具体的指导意见。

本次安全检查为保障暑期实验室的安全、稳定运行打下良好的基础,下一次暑期实验室安全检查安排在七月下旬。