首页 - 工作动态 - 正文

学校组织参加高校实验室设计、建设与管理工作研讨会

来源:资产与实验室管理处    发布时间 : 2023-07-26      点击量:

7月15日至18日,高校实验室设计、建设与管理工作研讨会在湖北省襄阳市举行。学校组织实验室设计、建设与管理相关的学院或部门共7位老师参加会议,由资产与实验室管理处处长赵金龙带队。

赵金龙处长作为此次受邀嘉宾中唯一的省属高校资产与实验室管理部门专家,在会议上作题为“高校实验室新建与改造的困惑与思考”的报告,通过分析高校实验室需求的不断增长和高校实验室新建和改造的难题,与参会代表们一起探讨高校实验室新建和改造应如何满足实际使用者的科研需求。

参会老师纷纷表示通过此次会议交流开拓了视野,对实验室设计、建设与管理工作有了更深入的理解,今后将在实际工作中深入学习和借鉴相关高校的先进做法和经验,助力建设美好纺大。

高校实验室设计、建设与管理工作研讨会由湖北省高等学校实验室工作研究会指导、未来实验室学苑-武汉分苑主办、湖北文理学院协办。本次会议吸引了西安交通大学、香港科技大学(广州)、华中科技大学、武汉纺织大学、湖北文理学院等省内外40多所高校和20多家企业近300位代表参加。大会期间,西安交通大学实验室管理处处长朱臻、武汉纺织大学资产与实验室管理处处长赵金龙、香港科技大学(广州)健康、安全及环境处副处长杜武俊、武汉大学实验室与设备管理处副处长吴红波和埃德伯格科技集团董事长杨勇等专家学者、行业精英带来了十七场精彩的报告,与参会代表们共同探讨高校实验室规划建设、安全管理的经验做法和创新理念与技术。