学校主页   收藏本站   联系我们  
资产报废
资产调拨
资产办理
   
实验室安全
实验室建设
   
采购流程
招标公告
中标公示
   
简讯
【主题教育进行时】资产处协调各方力量将“改”字进行到底
发布时间:2019-12-18  来源:资产与实验室管理处  点击数:

自“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,资产与实验室管理处党支部认真贯彻落实校党委工作部署,召开专项整改工作会议,进行集体会诊,分门别类制定整改措施,牢固树立“以师生为中心”的工作理念,即查即改,立行立改,将“改”字进行到底,解决了一批教学资源、教学环境配套问题,取得了阶段性的成效。

聚焦四方期望,抓牢立行立改

主题教育伊始,资产与实验室管理处多次参与学校主题教育相关调研工作。同时,班子成员召开专题整改工作会,进行集体会诊。从提出问题的属性与学校实际情况出发,拟定相关负责人与整改时间期限,重点在教学条件保障问题上分门别类地研究制定了“即查即改,立行立改”4条具体整改措施。

(南湖校区实验室建设工作专题会)

11月6日,资产处负责人参加了南湖校区实验室建设工作会议与教务处、数计学院、艺术学院、服装学院、传媒学院和伯明翰时尚创意学院负责人共商教学实验室规划与建设问题,着力研究如何以“高起点、强统筹、建一流”的建设理念对教学和办公环境进行改善,建设一流艺术类实验室。

资产处作为整改项目的主体主管单位,在二级学院、相关职能部门协调配合下,勇于担当,敢为人先,整个整改协调工作配合完善,加快了整改项目的建设和执行,整改成果达到了预期目标。

深入考察一线改,督查督办合力行

在整改中,资产处将师生反映较集中、最企盼的问题整改放在首位。本着“即知即改,立行立改”的态度,突出问题导向和效果导向,深入一线督察核实校级层面和二级单位层面问题清单并进行动态调整,以刀刃向内改革的勇气把整改抓严、抓紧、抓实。目前在教学条件保障查摆问题的整改上已取得初步成效,进入复核阶段。

(经济学院跨境电商实验室)

                    

(外语学院实训室)

在相关学院教学实验室建设上,传媒学院、外语学院、服装学院、艺术学院,积极主动推进相关本科实验室的建设工作。采招中心针对部分项目实际情况,主动与各学院、资产处沟通,协助修改招标文件和在政策范围内缩短流程,确保了项目建设在规定时间完成。

在学院教师工作室和学生教师资源配备和完善方面,学校在南湖校区东配楼一楼与二楼调整了8间用于马院专属办公场地和研究生教学用房,并新建设了研究生专用教室和研究生公共阅览室。目前场地改造已经完成,设备预算采购基本到位,于1114日全部完工,即将验收。

“整改问题不能推拖,同时整改要结合实际创新”。在传媒学院融媒体实验室建设过程中,资产与实验室管理处协助传媒学院创新了实验室建设模式,采用了校友捐赠建设实验室环境装修部分和学校投入设备共建模式,加快了融媒体实验室建设进度,由于项目进展好,又获得了来自校友的10万元支持。

(传媒学院融媒体实验室)

 

(艺术学院灯光实验室)

“使命”用心做,“初心”报师生

在后续工作中,资产处成立了三个专题小组,对之前的工作进行了复核,与前期制定目标进行比照。在投入整改的过程中,秉持着“做好自己的本职工作”的思想,核对好每一次的档案材料和和部门台账,清算好每一次的验收检查,考核好每一个项目进展。在注重质量的基础上,对效率的要求也从不松懈——有关核对、清算、考核相关的工作,在目标日期前全部完成。

“整改工作不是表面的事情,是一个长期持续的过程”,资产处党支部书记、处长干文勋表示,“配合、协作精神是制胜的关键,向上完成学校党委交办的工作任务,向下传递明确工作信号、深入一线实践,对外满足各方对资源的需要,对内维护安全稳定保障设施完备,都离不开全处有效的内外联动和积极的上下配合。在今后的工作中,资产处将以使命感为动力驱动工作质量与效率,以积极参与学习和调研来校验思路和举措。资产处力争对每一个问题都分析彻底,不放过任何一个工作细节,找准工作方向,在整改落实的过程中实现螺旋向上,在具体工作中体现使命和担当。”

(学通社记者 张馨予 王丽娜 杨诗瑶)

上一条:学校开展2020年寒假前实验室安全检查 下一条:学校获评湖北省高校实验室工作研究会先进单位

关闭

武汉纺织大学资产与后勤管理处

中国,湖北省,武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200 电话:086-027-59367504