学校主页   收藏本站   联系我们

中标公示

简讯
学校召开南湖校区实验室建设工作会
发布时间:2019-11-08  来源:资产与实验室管理处  点击数:

11月6日下午,南湖校区实验室建设工作会在南湖校区尚美楼712会议室召开,副校长罗锦银出席会议,教务处、资产处、数计学院、艺术学院、服装学院、传媒学院和伯明翰时尚创意学院负责人参加会议。会议由罗锦银主持。

资产处处长干文勋首先介绍了南湖校区四个学院的实验室分布及总体建设情况、近三年各学院实验室建设经费投入和现有机房状况。教务处处长何畏表示近几年学校逐步加大了对南湖校区教学基础设施及实验室建设投入,四个学院的实验室环境有了较大改善,就南湖校区本科生计算机基础课程改革和各学院未来三年教学实验室的建设规划提出了相关建议。

服装学院院长陶辉、艺术学院院长傅欣、传媒学院院长沈祥胜和伯明翰时尚创意学院院长李万军、数计学院书记李世宗先后介绍了学院实验室场地、设备、人员现状和未来发展的规划和现在存在的问题,表示在南湖校区现有资源情况下,根据学校实验室建设整体规划,愿意做好艺术学科实验室的共享共建工作。

罗锦银听取了大家的汇报,对南湖校区实验室规划建设提出三点要求:一、合理规划、科学建设。南湖校区学校已有明确规划落位,作为学校艺术学科和部分国际教育教学区,资产处、教务处及其他相关部门要根据学科特点和学院的实际情况做好相关学院的物理空间落位,合理规划实验室,科学建设。二、加强协调,加快建设。要以“高起点、强统筹、建一流”的实验室建设理念,分批投入经费对教学和办公环境进行改善,按照高标准的要求,建设一流艺术类实验室;三、合理利用、开放共享。各学院要充分整合利用现有资源,避免出现场地和仪器设备闲置的情况,做好艺术类“五室”(办公室、专业教室、教学实验室、科研实验室、教师工作室)的功能结合建设工作,实现一室多用,各学院的实验室在满足自身教学科研需求的情况下,空余资源要实现共享。

上一条:学校获评湖北省高校实验室工作研究会先进单位 下一条:资产与实验室管理处和财务处联合开展支部主题党日活动