学校主页   收藏本站   联系我们

中标公示

简讯
资产与实验室管理处和财务处联合开展支部主题党日活动
发布时间:2019-11-05  来源:  点击数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温党的光辉历程,铭记红色历史,10月24日下午,资产与实验室管理处党支部和财务处党支部共赴中央农民运动讲习所旧址、中共五大会议旧址和中共纪律建设历史陈列馆等地参观学习,开展革命传统教育,缅怀革命先烈,学习党的优良作风。

武昌中央农民运动讲习所是第一次国共合作时期,毛泽东亲自倡议并主持,由国共两党共同创办的一所培养农民运动干部的学校。这里培养出一大批优秀农民运动骨干,成为中国共产党开展土地革命和创建农村革命根据地的中坚力量,为中国革命的胜利作出重要贡献。

全体党员认真参观了承载历史的展厅里收藏的文物、照片,真切地感受到革命的艰难和伟大,深切缅怀革命前辈在艰难岁月和艰苦条件下创造丰功伟绩的革命精神,近距离感受红色教育的洗礼。

这次主题党日活动使支部全体党员对中国革命的历史有了更深入的认识,大家全方位了解了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果,重温了中国共产党领导群众翻身求解放的艰辛历程,中国共产党探索革命道路的艰难历程和坚持开展反腐倡廉的历史进程。

上一条:学校召开南湖校区实验室建设工作会 下一条:学校召开实验室安全工作专题会